Hindi Ginti 1 To 100 (हिंदी में गिनती) | Hindi Counting 1 to 100

Hindi Counting 1 to 100 (1 से 100 तक गिनती) की पूरी लिस्ट दी गई है। Hindi Ginti 1 To 100 (Hindi Numbers 1 To 100) वर्तमान समय में छात्रों को बहुत ही कम पता होता है। आज के समय में स्कूलों तथा कालेजों में अंग्रेजी माध्यम से पढ़ाई हो रही है और गार्जियन भी अपने बच्चों को अंग्रेजी माध्यम से पढ़ाना चाहते हैं। हिंदी माध्यम से बहुत ही कम छात्र पढ़ना चाहते हैं या उनके माता-पिता ने मजबूरी के कारण पढ़ा रहे हैं।

हिंदी में गिनती (Hindi Me Ginti) बहुत कम छात्रों को ही पता होता है। इस पेज के माध्यम से Hindi Ginti 1 To 100 संपूर्ण जानकारियाँ मिलेगी। साथ में यदि आप Hindi Ki Ginti 1 से 100 तक गिनती हिंदी पीडीऍफ़ के रूप में डाउनलोड करना चाहते है। तो वह भी उपलब्ध करवा दिया गया जिए आप डाउनलोड कर सकते है।

साथ ही साथ इस पेज पर Hindi Counting 1 To 100 को जल्दी से जल्दी याद करने का बेहतरीन तरीका भी बताया है। तथा इस तरीके से कोई भी छात्र Hindi Ginti 1 To 100 को बड़ी आसानी से मजेदार तरीके से याद कर सकेगा। Numbers in Hindi Words में याद करना थोड़ा जरूर कठिन होता है क्योकि Hindi Me Counting तथा अंग्रेजी में Counting के अंक थोड़ा अलग होते है।

आज के समय में अंग्रेजी में Numbers 1 To 100 तक अधिक पढ़े अथवा इस्तेमाल किये जाते है और वही 1 से 100 तक गिनती हिंदी में तभी पढ़ते जब किसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हिंदी विषय से तैयारी कर रहे हो। हिंदी में गिनती को भी अवश्य पढ़ना चाहिए क्योकि यह हमारी मातृ भाषा से है यदि हम 1 से 100 तक गिनती हिंदी में पढ़ना छोड़ देंगे तो अवश्य ही यह भाषा विलुप्त हो जाएगी।

यदि आप एक अभिभावक है और अपने बच्चे को 1 To 100 Numbers in Hindi पढ़ना चाहते है तो अभी आप एकदम सही पेज पर है और यदि आप एक विद्यार्थी हो Numbers in Hindi Words में सीखना चाहते है तो बहुत जल्द ही इस पेज पर बताये गए तरीको से सिख अथवा याद कर सकते है।

यदि तुरंत जानकारी प्राप्त करना चाहते है तो निचे दिए गए लिंक्स पर क्लिक करे। show

Hindi Numbers 1 To 100 (1 से 100 तक गिनती)

1 Se Lekar 100 Tak Ginti Hindi Mai तथा इसके साथ हिंदी गिनती शब्दों में (Numbers in Hindi Words) भी दिया गया है। पहले hindi numbers 1 to 10 लिस्ट दी गई है फिर Hindi Numbers Counting From 11 to 20 इसी तरह 1 से 100 तक गिनती हिंदी में दिया गया है।

Hindi Ginti 1 to 10
Hindi Ginti 1 to 10

1 से 10 तक हिंदी में गिनती (Hindi Ginti 1 to 10)

Counting 1 to 10Hindi Ginti 1 to 10हिंदी गिनती शब्दों में Numbers in English Words
0शून्य (Shuny)जीरो (Zero)
1एक (Ek)वन (One)
2दो (Do)टू (Two)
3तीन (Teen)थ्री (Three)
4चार (Char)फोर (Four)
5पाँच (Panch)फाइव (Five)
6छ: (Chhah)सिक्स (Six)
7सात (Saat)सेवन (Seven)
8आठ (Aath)ऐट (Eight)
9नौ (Nau)नाइन (Nine)
10१०दस (Das)टेन (Ten)

Hindi Ginti 1 To 100 में अभी तक 1 से 10 तक हिंदी में गिनती (Hindi Ginti 1 to 10) सिख चुके है। तो अब चलिए निचे दिए गए टेबल की मदद 11 से 20 तक हिंदी में गिनती (Hindi Numbers 11 To 20) Hindi Me Ginti सीखते है।

Hindi Numbers 11 To 20
Hindi Numbers 11 To 20

11 से 20 तक हिंदी में गिनती (Hindi Numbers 11 To 20)

Counting 11 to 20Hindi Ginti 11 to 20हिंदी गिनती शब्दों में Numbers in English Words
11११ग्यारह (Gyarah)इलेवन (Eleven)
12१२बारह (Barah)ट्वेल्व (Twelve)
13१३तेरह (Terah)थर्टीन (Thirteen)
14 १४चौदह (Chaudah)फोरटीन (Forteen)
15 १५ पंद्रह (Pandrah)फिफ्टीन (Fifteen)
16 १६सोलह (Solah)सिक्सटीन (Sixteen)
17 १७सत्रह (Satrah)सेवनटीन (Seventeen)
18 १८आट्ठारह (Aattharah)ऐटीन (Eighteen)
19 १९उन्निस (Unnis)नाइनटीन (Ninteen)
20२०बीस (Bis)ट्वेंटी (Twenty)

Hindi Counting 1 to 100 के इस पोस्ट में अभी तक 11 से 20 तक हिंदी में गिनती (Hindi Numbers 11 To 20) हिंदी गिनती शब्दों में सिख चुके है अब चलिए 21 से 30 तक हिंदी में गिनती (Hindi Counting 21 to 30) का ज्ञान प्राप्त करते है। तथा Hindi Numbers 1 To 100 Pdf download करना चाहते है तो उसका डाउनलोड लिंक इस पेज पर दिया गया है।

Hindi Counting 21 to 30
Hindi Counting 21 to 30

21 से 30 तक हिंदी में गिनती (Hindi Counting 21 to 30)

Counting 21 to 30Hindi Ginti 21 to 30हिंदी गिनती शब्दों में Numbers in English Words
21२१इक्कीस (Ikees)ट्वेंटी वन (Twenty One)
22२२बाईस (Bayees)ट्वेंटी टू (Twenty Two)
23२३तेईस (Teyees)ट्वेंटी थ्री (Twenty Three)
24२४ चौबीस (Chaubees)ट्वेंटी फोर (Twenty Four)
25२५ पच्चीस (Pachis)ट्वेंटी फाइव (Twenty Five)
26२६छब्बीस (Chhabees)ट्वेंटी सिक्स (Twenty Six)
27२७सत्ताईस (Sattayes)ट्वेंटी सेवन (Twenty Seven)
28२८अट्ठाईस (Attayees)ट्वेंटी ऐट (Twenty Eight)
29२९उनतीस (Ynatees)ट्वेंटी नाइन (Twenty Nine)
30३०तीस (Tees)थर्टी (Thirty)

1 Se Lekar 100 Tak Ginti Hindi Mai अभी तक 21 से 30 तक हिंदी में गिनती (Hindi Counting 21 to 30) टेबल के माध्यम पढ़ा अब चलिए 31 से 40 तक हिंदी में गिनती (Hindi Ginti 31 to 40) जान लेते है।

Hindi Ginti 31 to 40
Hindi Ginti 31 to 40

31 से 40 तक हिंदी में गिनती (Hindi Ginti 31 to 40)

Counting 31 to 40Hindi Ginti 31 to 40हिंदी गिनती शब्दों में Numbers in English Words
31३१इकत्तीस (Ikatees)थर्टी वन (Thirty One)
32३२बत्तीस (Batees)थर्टी टू (Thirty Two)
33३३तैंतीस (Tentees)थर्टी थ्री (Thirty Three)
34३४चौंतीस (Chauntees)थर्टी फोर (Thirty Four)
35३५पैंतीस (Paintees)थर्टी फाइव (Thirty Five)
36३६छत्तीस (Chattis)थर्टी सिक्स (Thirty Six)
37३७सैंतीस (Saintees)थर्टी सेवन (Thirty Seven)
38३८अड़तीस (Adatees)थर्टी ऐट (Thirty Eight)
39३९उनतालीस (Unataalees)थर्टी नाइन (Thirty Nine)
40४०चालीस (Chalees)फोर्टी (Forty)

31 से 40 तक हिंदी में गिनती (Hindi Ginti 31 to 40) कवर किया जा चूका है।

Numbers in Hindi 41 To 50
Numbers in Hindi 41 To 50

41 से 50 तक हिंदी में गिनती (Numbers in Hindi 41 To 50)

Counting 41 to 50Hindi Ginti 41 to 50हिंदी गिनती शब्दों में Numbers in English Words
41४१इकतालीस (Ekatalis)फोर्टी वन (Forty One)
42४२बयालिस (Bayalis)फोर्टी टू  (Forty Two)
43४३तैंतालीस (Taintalis)फोर्टी थ्री (Forty Three)
44४४चवालीस (Chauwalis)फोर्टी फोर (Forty Four)
45४५पैंतालिस (Paintalis)फोर्टी फाइव (Forty Five)
46४६छियालीस (Chhiyalis)फोर्टी सिक्स (Forty Six)
47४७सैंतालीस (Saintalis)फोर्टी सेवन  (Forty Seven)
48४८अड़तालीस (Adatalis)फोर्टी ऐट (Forty Eight)
49४९उनचास (Unachaas)फोर्टी नाइन (Forty Nine)
50५०पचास (Pachaas)फिफ्टी (Fifty)

चलिए अब Hindi Numbers in Words 51 से 60 तक गिनती हिंदी में (Hindi Ginti 51 to 60) सिखाते और याद करते है। इस पेज के अंत में Hindi Ginti 1 To 100 को याद करने का सबसे आसान तरीका भी बताया गया है जिसे आपन स्वयं याद करना चाहते हो अथवा अपने बच्चों को याद करवाना चाहते है, तो हिंदी में गिनती याद बहुत जल्द जोगा।

Hindi Ginti 51 to 60
Hindi Ginti 51 to 60

51 से 60 तक गिनती हिंदी में (Hindi Ginti 51 to 60)

Counting 51 to 60Hindi Ginti 51 to 60हिंदी गिनती शब्दों में Numbers in English Words
51५१इक्यावन (Ikyawan)फिफ्टी वन (Fifty One)
52५२बावन (Bawan)फिफ्टी टू (Fifty Two)
53५३तिरपन (Tirpan)फिफ्टी थ्री (Fifty Three)
54५४चौवन (Chawan)फिफ्टी फोर (Fifty Four)
55५५पचपन (Pachpan)फिफ्टी फाइव (Fifty Five)
56५६छप्पन (Chhappan)फिफ्टी सिक्स (Fifty Six)
57५७सत्तावन (Sattawan)फिफ्टी सेवन (Fifty Seven)
58५८अट्ठावन (Atthawan)फिफ्टी ऐट (Fifty Eight)
59५९उनसठ (Unsath)फिफ्टी नाइन (Fifty Nine)
60६०साठ (Sath)सिक्सटी (Sixty)

उम्मीद है की अभी तक आपने 51 से 60 तक गिनती हिंदी में (Hindi Ginti 51 to 60) सिख लिया होगा। अब चलिए Hindi Me Counting सीखने के अगले टेबल पर चलते है।

Hindi Ginti 61 to 70
Hindi Ginti 61 to 70

61 से 70 तक गिनती हिंदी में (Hindi Ginti 61 to 70)

Counting 61 to 70Hindi Ginti 61 to 70हिंदी गिनती शब्दों में Numbers in English Words
61६१इकसठ (Eksath)सिक्सटी वन (Sixty One)
62६२बासठ (Basath)सिक्सटी टू (Sixty Two)
63६३तिरसठ (Tirsath)सिक्सटी थ्री (Sixty Three)
64६४चौंसठ (Chausath)सिक्सटी फोर (Sixty Four)
65६५पैंसठ (Painsath)सिक्सटी फाइव (Sixty Five)
66६६छियासठ (Chhiyasath)सिक्सटी सिक्स (Sixty Six)
67६७सड़सठ (Sarsath)सिक्सटी सेवन (Sixty Seven)
68६८अड़सठ (Arsath)सिक्सटी ऐट (Sixty Eight)
69६९उनहत्तर (Unahattar)सिक्सटी नाइन (Sixty Nine)
70७०सत्तर (Sattar)सेवन्टी (Seventy)

61 से 70 तक गिनती हिंदी में (Hindi Ginti 61 to 70) आपको समझ में आ रहा है तो कमेंट अवश्य कीजिये।

71 से 80 तक गिनती हिंदी में (Hindi Ginti 71 to 80)

Counting 71 to 80Hindi Ginti 71 to 80हिंदी गिनती शब्दों में Numbers in English Words
71७१इकहत्तर (Ikahattar)सेवन्टी वन (Seventy One)
72७२बहत्तर (Bahattar)सेवन्टी टू (Seventy Two)
73७३तिहत्तर (Tihattar)सेवन्टी थ्री (Seventy Three)
74७४चौहत्तर (Chauhattar)सेवन्टी फोर (Seventy Four)
75७५पचहत्तर (Pachattar)सेवन्टी फाइव (Seventy Five)
76७६छीहत्तर (Chihattar)सेवन्टी सिक्स (Seventy Six)
77७७सतहत्तर (Satahattar)सेवन्टी सेवन (Seventy Seven)
78७८अठहत्तर (Athahattar)सेवन्टी ऐट (Seventy Eight)
79७९उनासी (Unasi)सेवन्टी नाइन (Seventy Nine)
80८०अस्सी (Assi)ऐटी (Eighty)

Hindi Ginti 1 To 100 सीखना आपको अब आसान अवश्य लगने लगा होगा हमने पूरी कोशिश की है आसान से आसान तरीके में टेबल के द्वारा समझने के लिए।

81 से 90 तक हिंदी में गिनती (Hindi Ginti 81 to 90)

Counting 81 to 90Hindi Ginti 81 to 90हिंदी गिनती शब्दों में Numbers in English Words
81८१इक्यासी (Ikyasi)ऐटी वन (Eighty One)
82८२बयासी (Bayasi)ऐटी टू (Eighty Two)
83८३तिरासी (Tirasi)ऐटी थ्री (Eighty Three)
84८४चौरासी (Chaurasi)ऐटी फोर (Eighty Four)
85८५पचासी (Pachasi)ऐटी फाइव (Eighty Five)
86८६छियासी (Chhiyasi)ऐटी सिक्स (Eighty Six)
87८७सतासी (Satasi)ऐटी सेवन (Eighty Seven)
88८८अट्ठासी (Athasi)ऐटी ऐट (Eighty Eight)
89८९नवासी (Nawasi)ऐटी नाइन (Eighty Nine)
90९०नब्बे (Nabbe)नाइनटी (Ninty)

91 से 100 तक हिंदी में गिनती (Hindi Ginti 91 to 100)

Counting 91 to 100Hindi Ginti 91 to 100हिंदी गिनती शब्दों मेंNumbers in English Words
91९१इक्यानबे (Ikyaanabe)नाइनटी वन (Ninty One)
92९२बयान्वे (Banawe)नाइनटी टू (Ninty Two)
93९३तिरानवे (Tiranawe)नाइनटी थ्री (Ninty Three)
94९४चौरानबे (Chauranawe)नाइनटी फोर (Ninty Four)
95९५पचानबे (Pachanawe)नाइनटी फाइव (Ninty Five)
96९६छियानबे (Chhiyanawe)नाइनटी सिक्स (Ninty Six)
97९७सतानवे (Satanawe)नाइनटी सेवन (Ninty Seven)
98९८अट्ठानबे (Atthanawe)नाइनटी ऐट (Ninty Eight)
99९९निन्यानवे (Ninyanawe)नाइनटी नाइन (Ninty Nine)
100१००सौ (Sau)हंड्रेड (Hundred)

उम्मीद करते है की Hindi Ginti 1 To 100 सिख चुके होंगे। इस वेब पोर्टल के द्वारा हिंदी गिनती शब्दों में तथा Hindi Counting 1 To 100 समझाने की पूरी कोशी की गई है। हिंदी में गिनती (Hindi Me Ginti) से सम्बंधित अन्य महत्वपूर्ण जानकारियों को भी अवश्य पढ़े।

तो चलिए अब 1 To 100 Counting in Hindi सीखने के बाद सौ (100) से अधिक कुछ प्रमुख अंको को Numbers in Hindi Words में जान लेते है।

उच्च हिंदी नंबरों की गिनती (Counting Higher Hindi Numbers)

CountingHindi Ginti हिंदी गिनती शब्दों मेंNumbers in English Words
1000१०००एक हज़ार (Ek Hazaar)वन थाउजेंड (One Thousand)
10000१००००दस हज़ार (Das Hazaar)टेन थाउजेंड (Ten Thousand)
100000१०००००एक लाख (Ek Lakh)हंड्रेड थाउजेंड (Hundred Thousand)
1000000१००००००दस लाख (Das Lakh)वन मिलियन (One Million)
10000000१०००००००एक करोड़ (Ek Caror)टेन मिलियन (Ten Million)
100000000१००००००००दस करोड़ (Das Caror)हंड्रेड मिलियन (Hundred Million)
1000000000१०००००००००एक अरब (Ek Arab)वन बिलियन (One Billion)
100000000000१०००००००००००एक खरब (Ek Kharab)हंड्रेड बिलियन (Hundred Billion)
10000000000000१०००००००००००००नील (Sau Kharab)नाइनटी नाइन (Ten Trillion)
  • एक पद्मा = 100 नील (Nil) अथवा 1 quadrillion
  • एक शंख = 100 पद्मा (Padma) अथवा 100 quadrillion
  • एक महाशंख = 100 शंख (Shankh) अथवा 10 quintillion

Other Methods of Counting Numbers in Hindi

Hindi Ki Ginti के कुछ अन्य तरीके भी है जिनका इस्तेमाल अधिकतर बोल चाल की भाषा में किया जाता है।

Counting 1st to 10thHindi Ginti 1st to 10thहिंदी गिनती शब्दों मेंNumbers in English Words
1st१लापहला (Pahla)फर्स्ट (First)
2nd२रादूसरा (Dusra)सेकंड (Second)
3rd३रातीसरा (Tisra)थर्ड (Third)
4th४थाचौथा (Chautha)फोर्थ (Forth)
5th५वाँपाँचवा (Panchwan)फिफ्थ (Fifth)
6th६ठाछठा (Chattha)सिक्स्थ (Sixth)
7th७वाँसातवाँ (Saatwan)सेवंथ (Seventh)
8th८वाँआठवाँ (Aathwan)एइथ (Eighth)
9th९वाँनौवाँ (Nauwan)नाइन्थ (Ninth)
10th१०वाँदसवाँ (Daswan) टेंथ(Tenth)

तो हमने सीखा Hindi Me Ginti के अन्य तरह के इस्तेमाल होने वाले शब्द जिनका इस्तेमाल बहुत अधिकता में किया जाता है।

यह भी पढ़े –

FAQ – Hindi Counting 1 To 100

आधा कितने को कहते है ?

किसी भी संख्या के 1/2 (0.5) को आधा कहते है।

पौने कितने को कहते है ?

किसी वास्तु अथवा पदार्थ के मात्रा के अनुसार 1 ग्राम में .75 ग्राम को पौने कहेंगे। और वही समय में 45 मिनट को पौन घंटा कहते है।
उदहारण –
पौने चार – 3.75 को पौने चार कहा जाता है।
पौने दस – 9.75 को पौने दस कहा जाता है।

सवा कितने को कहते है ?

सवा पौने का ठीक उल्टा होता है अर्थात जहाँ पौने .75 को कहते है और वहीं सवा में 1.25 को सवा कहते है। 1 में यदि 25 घटा दिया जाए तो पौने तथा .25 जोड़ दिया जाए तो सवा कहलाता है।

डेढ़ कितने को कहते है ?

डेढ़ का वैल्यू सिर्फ एक (This is a fixed number) है 1.5 मात्रा अथवा संख्या में और वही समय में 1:30 को डेढ़ कहते है।

ढ़ाई कितने को कहते है ?

ढ़ाई का मान भी केवल एक ही होता है। मात्रा अथवा संख्या में 2.5 तथा समय के लिए 2:30 को ढ़ाई कहते है।

पाव कितने जो कहते है ??

पाव की तारा एक निश्चित होती है 1/4 (0.25) को एक पाव कहते है। जब आप किराने के दुकान पर चीनी या कोई भी खाद्य सामग्री खरीदने जाते होंगे तो एक पाव चीनी खरीदे होंगे कोई भी खाद्य सामग्री।

साढ़े कितने को कहते है ?

साढ़े कुछ संख्याओं को छोड़ सभी संख्या या मात्रा के साथ इस्तेमाल किया जाता है।
जिस संख्या में साढ़े जोड़ कर बोला जाता है उस संख्या में .5 जोड़ दिया जाता है।
जैसे – साढ़े दस – 10.5
समय में साढ़े दो – 02:30

Leave a Comment